Latest Updates

Semur Bandeng Taoco




Bahan Bahan :

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
Bahan-bahan :

2 ekor bandeng (@350 gr)
Minyak untuk menggoreng
450 ml Air
5 sdm KECAP BANGO
4 sdm taoco, gerus kasar
2 buah cabai merah, iris serong kasar
2 buah cabai hijau, iris serong kasar
1 batang Daun Bawang, iris serong kasar
Bumbu dihaluskan:

7 butir Bawang Merah
4 siung Bawang Putih
4 butir Kemiri
1 SDT Merica
¾ SDT Garam
Cara Membuat

1. Siangi bandeng hingga bersih, potong masingmasing menjadi 3 bagian. Lumuri dengan sedikit garam. Diamkan selama 10 menit, tiriskan.


2. Goreng bandeng dalam minyak panas hingga matang dan kekuningan. Angkat dan sisihkan.
3. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tuangkan air dan kecap. Didihkan.
4. Masukkan, taoco, cabai merah, cabai hijau, daun bawang, dan bandeng goreng. Didihkan kembali, angkat. Sajikan.
Untuk ± 4-5 porsi Lama memasak: 40 menit

0 Response to "Semur Bandeng Taoco"

Post a Comment